Глава 2
Приключения начинаются
Я попал в какой-то сырой коридор. Вообще, у нас в подземельях всегда очень сыро, текут реки, опровергать не берусь. Но всё-таки здесь не так сыро, как например, где нибудь ниже. Короче, был такой коридор передо мной. Куда-то вдаль вела мостик-дорожка. В конце была дверь, помеченная золотым ключом. Ну, думаю, придётся мне идти за этим ключом, а его как всегда, Шамблер или Шалрат охраняют. Или нет? Не предугадаешь же, что впереди-то будет, так?
Ну что же, вышел я на середину дорожки, и тут слева кто-то ка-ак рыкнет! Я на секунду даже испугался, но это оказался всего-лишь Пехотинец (или Солдат, кому как краше). Вот же пугающий монстр! Сам слабый, от двух ударов в ближнем бою умирает, а как рыкнет - душа в пятки. Да только меня этим не испугаешь - я кинулся на него, и ударил рукой ему в шею (надо бы вам сказать, что хотя руки у нас, как у Рогачей, несмотря на это, мы всё-таки умеем пользоваться ими, как и люди). Он охнул, поднял голову, и только он нажал на курок, как я его так ударил, что мясо в сторону. Ну, думаю, так я никакого дробовика не возьму, так как он уже улетел куда-то.
Что же, я посмотрел в то место, откуда он появился. Там, направо, вела лестница, наверх. Я услышал какой-то звук, будто что-то с глухим шумом падает. Эти звуки я знаю - так даёт о себе знать Огр. Мне не хотелось идти туда, так как у меня даже дробовика нет, а бить его в ближнем бою - просто безумство,так как он всё равно продолжает кидать гранаты, да к тому-же режет бензопилой. Поэтому я пошёл направо.
Там, прямо по дороге, вниз, вела лестница. Там я услышал рыки - Солдаты. Что же, отвоюю у них дробовик. Я пошёл туда, и в меня сразу же выстрелило человек пять. Ну что же, я бросился на одного из них, и один удар в голову убил его, причём целым. Я подобрал дробовик и патроны, и, имея оружие, расстрелял других четверых. Один из них опять разорвался в куски, а ведь у него могли быть патроны! Что же, довольствуйся, чем есть. Подобрав их патроны, я пошёл к Огру.
Он был один. Сразу же с рёвом кинул в меня гранату, но я успел вскочить на лестницу. Я выстрелил в него раза три, но этот Огр оказался каким-то упорным: обычно они умирают от пяти выстрелов из дробовика, а этот продержался 12. Наверное, дробовик слабоват, или ещё что-то, но когда я его убил, у меня осталось только 5 патронов. Что же, я подобрал его гранатомёт и ракеты к нему.
Было всего 3 ракеты, и я, предчувствуя, что в коридоре, который начинался наверху лестницы, кто-то есть, выстрелил туда. Я услышал звук разрываемой плоти, и приятная мысль, что ракету потратил не зря, долго ещё сидела в моей голове. Что-же, я пошёл туда. Как я предполагал, там было шестеро солдат, и удивительно, что их убило одной ракетой. Двое из них оставили трупы, остальных разорвало. Что-же, 10 патронов - сущее богатство для того, у кого только 5 патронов в дробовике! Я их подобрал, там ещё был ящик с картечью, патронами для дробовика, и две аптечки. Огр отнял у меня крови где-то 12%, и я взял одну. Она оказалась 25%. Вылечившись, я подобрал ящик, в нём было 24 патрона. Всего, значит, 34. Богато, однако! За ними оказалась дверь.
Я открыл её, и за ней стоял Огр. Он тут же поцарапал бы меня бензопилой, если бы я не отпрыгнул. Я потратил в него 4 пули, и он упал. Но потом встал, и кинул гранату. Я отпрыгнул, и 2 пули подарили мне ещё 2 ракеты для гранатомёта. После этого я подобрал аптечку, тоже 25%.
Я пошёл вперёд, и услышал мычание и вытаскивание меча - это был рыцарь. Он появился, и я убил его гранатомётом. Он свалился замертво. За дверью была поляна, и через мост была какая-то крепость. Дверь была закрыта, но ничем не помеченная. Это хорошо, а то мне не охота бегать везде, искать ключ, а за дверью, может быть, и нет ничего! Да, как ни странно, такое иногда бывает. Что же, открыв дверь, я сразу подвергся нападению - Рогач, этот ужасный садист, оснащённый рогами. Я знаю, что это за тварь: лучше не встречаться с нею в открытых пространствах, хорошо, когда вы внизу, а он вверху, или наоборот, без разницы. Но вот так лучше не встречаться. Я выстрелил в него один раз, но он бы всё равно бы убил меня, а спасения никакого.
Я прыгнул в воду, что возле крепости, и поплыл по какому-то коридору. Мы, Гремлины, в воде не дышим, и поэтому можем целыми часами ждать, пока враг уйдёт. Что же, я поплыл. Вода была такая синевато-зелёная. Это хорошо, так как есть ещё желто-коричневая, а она так себе: воняет чем-то, да и видимость в ней плохая. Что же, я поплыл вперёд.
Проплыв до конца коридора, я поплыл вверх. После этого я выплыл наверху, в каком-то тайнике. Там был Миномёт, два ящика ракет, три ящика картечи и Супер-аптечка. Я подобрал всё это, и быстро поплыл вперёд, так как нужно было убить Рогача, пока не кончилось действие Супер-Аптечки. Я выплыл вовремя: я услышал, что где-то в крепости, неподалёку от дверного проёма, Рогач с кем-то дерётся, и этот новый противник сильнее Рогача. Я решил посмотреть, что там творится.
Я не ошибся: Рогач дрался с Рыцарем Смерти, и Рыцарь его побеждал. Я приготовил Гранатомёт, и дождался, пока Рогач упадёт. Потом я выстрелил: Рыцарь Смерти упал от одной гранаты. Это было мне на руку: я избавился от двух врагов, потратив лишь одну картечину и одну ракету. Неплохо для экономии, правда? Я посмотрел случайно на свои руки и ноги, и увидел, что они стали чистыми, то-есть они были отмыты от крови, которая покрывала Гремлинов с детства, так как часто приходилось есть мясо, а оно истекает кровью. А так как мыться Гремлинам неохота, то они и ходят, все в крови. Что же, теперь это меня отличает от остальных.
Что же, я опять выстрелил из Гранатомёта, и услышал крик Огра: он поджидал меня за углом. Я тотчас выстрелил опять, и он со стоном упал. Причём я его только слышал, то-есть он меня увидеть не успел. Я зашёл за угол, и к своему удивлению, никого не увидел.
Я приготовил дробовик, и вышел за арку. Тотчас я услышал шипение - это был Скраг, или Летающая Кобра. Я буду называть его Скрагом, чтобы не слишком много тратить слов. Так вот, на меня напал Скраг. Я выстрелил в него раза пять, и он упал, но он чем-то плевался, какой-то зелёной дрянью, да и к тому-же он близко подлетел ко мне, и бил хвостом, распространяя запах гнили. Убив его, я отдышался, и огляделся.
Впереди была какая-то лестница, и она вела на ещё одну дорогу, которая огибала эту комнату кругом. Я сразу взбежал по лестнице, и тут с права появился Солдат и Огр. Я убил Солдата Гранатомётом, и, видать, задел Огра, так как он заорал. Что же, я и в него пустил гранатку. Он умер, я же подобрал патроны, и посмотрел в то место, откуда вышел Огр: я заметил там золотой ключ.
Но я не стал торопится: ясное дело,что там меня поджидает опасность, если не сразу, то после взятия ключа. Я выстрелил из Миномёта по краям зала и возле дверного проёма, и взял ключ. Тотчас кто-то телепортнулся в двери, но его тотчас разорвало: у двери лежало три мины. Думаю, что это был Огр.
Я пошёл вперёд, но как я только вышел из двери, на меня тотчас напали Скраги. Я не стал с ними церемонится, и выстрелил в них из гранатомёта, так как они были на значительном расстоянии от меня, и мне не грозила опасность подорваться на своих же гранатах. Они упали, и я побежал обратно.
Возле места, где лежал Рыцарь Смерти, или, если говорить правду, куски мяса и его голова, был Огр. Я отошёл немного назад, и убил его двумя гранатами. Подобрав патроны, я счастливо дошёл до золотой двери.
Я открыл её, и там стоял Рыцарь Смерти. Я выстрелил в него из гранатомёта, он охнул, я опять выстрелил. Он опять охнул, и я не успел его убить, так как он запустил в меня какие-то фаерболы, штук семь. Я отбежал назад, и одна граната его прикончила.
Я зашёл в зал, который он охранял. Там была огромная дверь, обложенная костями. Там меня поджидал Скраг. Я и его разорвал гранатой на куски. Это была последняя ракета. Я приготовил дробовик, подобрал два ящика картечин, две аптечки, и, открыв дверь. зашёл в неё.
Это был конец этого комплекса. Меня ждал ещё третий. Что же, если всё счастливо пройдёт, я так дойду и до Quake, только вот оружия у меня маловато - топорик, дробовик и гранатомёт. Да ладно, может быть, впереди уже будет получше.
Что же, время, вперёд!