Джей Макоро, бездомный из Токио

Здесь обсуждается вселенная Годзиллы

Модератор: t800

Джей Макоро, бездомный из Токио

Сообщение t800 » 30 май 2018, 12:23

Изображение
Джей Макоро, также известен как просто Бездомный (англ. Bum) - персонаж фильма "Возвращение Годзиллы" 1984 года. Представляет собой, как видно из прозвища, токийского бездомного, который накануне нападения Годзиллы на Токио остался в одном здании для того, чтобы как следует поесть в роскошном ресторане, который покинули все люди. Является олицетворением во-первых, бездомных людей, которые живут в Японии, во-вторых, злой иронией на человеческую натуру (воспользоватся нападением Годзиллы на город в своих целях - далеко не ангельское поведение). Но, как ни странно, то же воспользование нападения Годзиллы на город в своих целях является одним из его достоинств - ведь этим он проявил смекалку, и не отступил перед огромным ящером, в отличии от остальных людей, которые впали в панику и бежали, куда глаза глядят.

Характер

Про главные черты характера - смелость и смекалку - сказано выше, теперь расскажем про второстепенные.
Джей Макоро - бездомный, и поэтому его нахальность, с которой он ел в роскошном ресторане, вполне себе ясна. Почему - догадайтесь сами.
Темперамент у Джея Макоро - типа сангвиник, так-как уверенность в себе, которая осталась у него даже в жизни на улице, внушает уважение, ну а также его девиз жизни - "Не считате несчастье бедой, считайте шансом" - говорит о том что даже в самой плохой ситуации есть какая-никакая, да выгода.
Но также есть у него и черты холерика и флегматика - это было в двух сценах, где мы видим контакт Джея и Годзиллы, которые сводятся к тому, что Джей кричит на Годзиллу, а последний немного его пугает. Первая сцена - после того, как Джей принес из кухни в ресторан еду, он наливает себе в бокал Martell, пробует на запах, и, сказав "Что за ерунда... Я что, студент, чтобы шампанское пить. Надо коньяк..." встает из-за стола. Когда он говорит последнее слово, в окно заглядывает Годзилла. Джей Макоро ошеломлённо падает, но потом, уже в полулежащем положении, громко и недовольно кричит на Годзиллу "Думаешь, если у тебя огромная морда, то всё можно? Ещё что? Возвращайся обратно в деревню!". Этим он проявил свою ходеричную сущность - в тот момент, когда он спокойно ест, в окно заглядывает гиганский ящер, и сразу сангвиничность сменяется на холеричность.
Вторая сцена - после помощи Маки и Наоко, Джей Макоро говорит им вслед свою фразу, которая является его жизненным девизом, потом берёт с велосипеда папку с документами ("Это будет полегче" - говорит он об этом) и бежит прямо перед Годзиллой. Оглянувшись, он ужасается и падает на землю (папка выпадает у него из рук). Потерев ушибленное левое ухо, он нормальным голосом (совсем не так, как в первой сцене) говорит Годзилле "Ну что, здоровяк! Сам большой, а мозги как у курицы? Идиот! тут он повышает голос Кретин. а тут наоорот, очень тихим" Когда Годзилла трясёт руками и рычит, Джей Макоро весь сжимается, закрывает глаза, и говорит еле слышно "Больно."
В общем, темперамент у Джея Макоро является смешанным - сангвиник, и по чайной ложке холерика и флегматика.

Физическая сторона

Про характер сказали, теперь про Джея Макоро как просто человек. Лет ему 35, рост - 5 футов, волсы черные, глаза карие. Одет в белую рубашку, грязный коричневый пиджак с оборванными рукавами, штаны, тоже коричневые, и серая касторовая шляпа с рандомными вогнутостями. Из-за слабого зрения носит очки большого размера. Есть привычка ходить с чуть приоткрытым ртом, что делает его лицо добродушным.
Справочник и Форум Green Dragon
T-800 MOD для Heroes of Might and Magic 2

Основатель клуба "Армагеддон"

Основатель клуба "Пещера Гремлинов"

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
t800
Комбинатор
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 14:52
Откуда: Казахстан, Алматинская область
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 133 раз.

Изображения с Джеем Макоро

Сообщение t800 » 01 июн 2018, 00:02

1.Легендарный жест Джея Макоро, где он смотрит, сколько еды осталось в холодильнике и сколько он положил на поднос.
Изображение

2.Знаменитый кадр, где Джей Макоро несёт поднос с едой, его анимированная версия, а также есть версия в мультяшном стиле, перерисованная Мак Ридди.
ИзображениеИзображение
Изображение

3.Шутливые анимации по типу каринок, что в пункте 2.
ИзображениеИзображение

4.Знаменитый эпизод, когда Джей Макоро кричит на Годзиллу, когда первый спокойно обедал.
Изображение

5. Обои с Годзиллой, на которых также есть Джей Макоро
Справочник и Форум Green Dragon
T-800 MOD для Heroes of Might and Magic 2

Основатель клуба "Армагеддон"

Основатель клуба "Пещера Гремлинов"

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
t800
Комбинатор
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 14:52
Откуда: Казахстан, Алматинская область
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 133 раз.


Вернуться в Годзилла

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron