Оружие Quake

Всё об игре Quake

Модераторы: t800, Скрипач

Оружие Quake

Сообщение t800 » 12 дек 2015, 19:27

Топор — оружие ближнего боя. Наносит небольшой урон (20 единиц) и во время игры применяется редко. В мультиплеере опытные игроки использовали его, когда подбирали артефакты: Руну четырёхкратного урона, Пентаграмму защиты или Кольцо невидимости.


Дробовик — даётся в самом начале каждого эпизода. Вмещает в себя 100 патронов. За один раз выстреливает 6 картечин, каждая из которых наносит урон в 4 единицы здоровья (24 при попадании всей дроби).

Двустволка — следует после дробовика, но используется не реже, чем гвоздемёт. Стреляет теми же патронами, что и дробовик, причём сразу по два. Урон, наносимый одним выстрелом этого оружия, составляет 56 единиц при попадании всей дроби в противника. Скорострельность двустволки несколько ниже, чем у обычного дробовика (монстров с 75 и 80 единицами жизни можно убить быстрее, если стрелять сначала дробовиком, а потом двустволкой, чем любым из них по отдельности — данный приём используется в скоростном прохождении). Эффективна на малых дистанциях.

Гвоздемёт — четвёртое оружие. Наносит внушительный урон за счёт высокой скорострельности двух стволов. Один выстрел отнимает у противника 9 единиц. Вмещает 200 патронов.

Супергвоздемёт — четырёхствольный гвоздемёт. Каждый выстрел расходует две единицы боеприпасов и отнимает у противника 18 единиц здоровья. Очень быстро расходует боезапас.

Гранатомёт — шестое оружие игры. Стреляет снарядами по параболе, которые детонируют со временем или при соприкосновении с противником. Траектория полёта гранаты подчиняется закону физики — угол падения равен углу отражения. Используется при отступлении, или чтобы достать врага за укрытиями. Может также применяться для совершения высоких прыжков. Ёмкость — 100 гранат. Прямое попадание в противника наносит ему повреждение в 120 единиц (повреждения, наносимые шамблеру, вдвое ниже).

Ракетница — стреляет ракетой, летящей по прямой траектории. Также является инструментом для совершения реактивных прыжков — рокетджампов (а в сочетании с использованием взрыва предварительно брошенной гранаты или усилителя повреждений позволяет игроку достигать просто колоссальных высот, правда, не всегда в целом состоянии). Прямое попадание в противника наносит ему повреждение в диапазоне 100—120 единиц (повреждения, наносимые шамблеру, вдвое ниже).

Молниемёт — восьмое и самое грозное оружие. Отсутствует в shareware-версии игры. Каждый удар молнии наносит противнику повреждение в 30 единиц, причём за секунду оружие успевает осуществить 10 выстрелов. Из-за ошибки в коде, реализующем удар молнии, может наносить поражение мимо цели. При использовании под водой происходит мгновенный разряд всех боеприпасов, нанося в значительном радиусе повреждения, кратные количеству израсходованных боеприпасов. В большинстве случаев это приводит к гибели всех незащищённых существ в зоне видимости, в том числе и игрока. Вмещает 100 патронов.
Последний раз редактировалось t800 10 сен 2016, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Справочник и Форум Green Dragon
T-800 MOD для Heroes of Might and Magic 2

Основатель клуба "Армагеддон"

Основатель клуба "Пещера Гремлинов"

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
t800
Experienced
Experienced
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 14:52
Откуда: Казахстан, Алматинская область
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 137 раз.

Re: Оружие Quake

Сообщение Шамблер » 27 дек 2015, 17:47

t800 писал(а): Гранатомёт (повреждения, наносимые шамблеру, вдвое ниже)


Для меня любимое оружие - именно гранатомёт, но я что-то не верю, что он относит шамблеру только 6о едениц. Я его из 3 выстрелов увалил.
Аватара пользователя
Шамблер
Newbie
Newbie
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 17:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Оружие Quake

Сообщение t800 » 04 июл 2016, 13:52

Значит ты его а помощью QuadDamage убил. Он мощность любого оружия увеличивает в 4 раза.
Справочник и Форум Green Dragon
T-800 MOD для Heroes of Might and Magic 2

Основатель клуба "Армагеддон"

Основатель клуба "Пещера Гремлинов"

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
t800
Experienced
Experienced
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 14:52
Откуда: Казахстан, Алматинская область
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 137 раз.

Re: Оружие Quake

Сообщение Швейк » 19 авг 2016, 21:52

Нда, оружием Quake не обделили... Но несмотря на это, дробовик равносилен Думовскому пистолету, поэтому предпочитаю DooM. Но иногда и в Quake гоняю... В третий эпизод.
Участник клуба "Армагеддон"

Участник клуба "Пещера Гремлинов"

Изображение
Аватара пользователя
Швейк
Insider
Insider
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 18:18
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 20 раз.


Вернуться в Quake

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron