The Lost Vikings (игра, 1993)

Всякие различные игры

Модератор: t800

The Lost Vikings (игра, 1993)

Сообщение t800 » 26 авг 2016, 12:13

The Lost Vikings (рус. Потерявшиеся викинги) — компьютерная игра в жанре платформенной головоломки, разработанная Silicon & Synapse, Inc. и выпущенная Interplay в 1993 году.

Сюжет

Томатор, злой повелитель галактической империи крутонианцев имел хобби — коллекционировал уникальные формы жизни. Однажды он решил пополнить свою коллекцию экземплярами с планеты Земля, для чего похитил трёх викингов. Они не растерялись и предприняли попытку побега из «зверинца». в результате чего очутились в неизвестном им пространстве и времени. Теперь они должны найти дорогу домой, в родную деревню и расправиться с тем, кто заставил их бегать как угорелых через пространство и время.

Персонажи


* Эрик Быстрый — его отец был скороходом, его дед был скороходом, он прирождённый бегун и отличный прыгун в высоту, а кроме того — самопровозглашённый лидер компании.

* Олаф Крепкий — никогда не расстаётся со своим дубовым щитом, которым защищает себя и товарищей, а иногда использует как летательное средство. Его щит способен остановить всё что угодно, от вражеских стрел и фаерболов до свирепых динозавров и вооружённых лазером роботов. Очень чувствителен к шуткам по поводу своего веса.

* Балеог Свирепый — по его собственному утверждению, самый сильный среди викингов. Вооружён и очень опасен, в арсенале меч, лук и пожизненный запас стрел, так что он расправляется с врагами в ближнем бою и на дистанции.

Геймплей

Каждый уровень игры представляет собой замкнутую локацию с расположенными на ней загадками, монстрами, бонусами и инвентарём, который может использоваться игроком для прохождения зоны. Цель игрока — вывести всех троих викингов живыми к табличке (двери или порталу) с традиционной надписью «EXIT». Если хотя бы один из персонажей по пути к выходу гибнет, уровень придётся проходить с самого начала. Разработчики из Silicon & Synapse, Inc. применили схему кодов, которую позднее использовали в игре Blackthorne — каждому уровню присвоен уникальный 4-значный пароль, который сообщается игроку в начале уровня. Таким образом пароль, допускающий к следующему уровню, становится известен только после прохождения текущего.

The Lost Vikings была бы обыкновенным платформером, если бы не одно «но». Вместо одного героя-протагониста, который умеет прыгать, бегать, стрелять, собирать предметы, нажимать кнопки и делать многое другое, разработчики ввели в игру трёх персонажей, каждый из которых обладает собственными уникальными способностями. Эрик в полном соответствии своему имени умеет бегать и прыгать, а также, разогнавшись, пробивать головой стены. Олаф своим щитом блокирует атаки противника, а также использует его как парашют при падении с высоты или в качестве ступеньки, на которую может встать Эрик, чтобы добраться до более высоких платформ. Балеог уничтожает врагов, используя лук и меч, также он может, стреляя из лука, переключать удалённые рычаги и нажимать кнопки, расположенные вне досягаемости для других персонажей.

Такое разделение обязанностей требует от игрока определенной тактики, потому что викинги, несмотря на уникальные способности, которыми наделён каждый из них, могут представлять реальную силу только если использовать их совместно. Геймплэй устроен таким образом, что решение загадок и прохождение уровня возможны только при комбинации способностей каждого из викингов. Предметы и рычаги, расположенные выше обычного, доступны одному викингу, если другой подсадит его на свой щит. При этом скорее всего окажется, что подобранный одним персонажем предмет (например, ключ) в силу специфики уровня доставить до места назначения (например, до запертой двери) сможет только другой, поэтому предусмотрена возможность обмена предметами между викингами (в том случае, если они находятся рядом друг с другом. У вас не выйдет передать предмет другому викингу, если тот расположен на другом конце уровня).

Самое распространенное действие в команде применяется при «зачистке» уровней — защищённый щитом Олаф выставляется в авангарде, Балеог под его прикрытием рубит врага или расстреливает из лука, хотя в некоторых ситуациях Балеог может остаться с монстром один на один (когда Олаф, к примеру, не может пройти к месту схватки).

Таким образом игровой процесс The Lost Vikings являет собой сбалансированную комбинацию платформенной аркады и адвенчуры, требуя от игрока не только быстроты реакции и скорости нажатия кнопок, но и умения логически мыслить.
Справочник и Форум Green Dragon
T-800 MOD для Heroes of Might and Magic 2

Основатель клуба "Армагеддон"

Основатель клуба "Пещера Гремлинов"

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
t800
Experienced
Experienced
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 14:52
Откуда: Казахстан, Алматинская область
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 137 раз.

Re: The Lost Vikings (игра, 1993)

Сообщение Vovan » 23 мар 2018, 15:49

Изображение
Я В ИГРЕ
https://www.youtube.com/watch?v=YvqgwWJyTkA&t=488s
Дюна, Эпоха Империй, Принц Персии и другие...
vi.jpg
я в игре викинги
vi.jpg (85.54 КБ) Просмотров: 1194

Викинги!
Аватара пользователя
Vovan
Newbie
Newbie
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 15:18
Откуда: Таш
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Просто игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron