Worms (игра, 1995)

Модератор: t800

Re: Worms (игра, 1995)

Сообщение Швейк » 19 авг 2016, 20:50

t800 писал(а):Изображение


Да, Worms! :uzi: Часто играл в детстве, и про вторую часть даже не слышал, пока наконец в университете не довелось сыграть в неё. Да, игра действительно интересная: разнообразные уровни, оружие и поддержка менять могилы, которой не было во второй части, вот то был уже первый недостаток! Только мне кажется, что скрин немного не тот. Кажется, правильно игра должна выглядеть вот так:



Или это обновлённая версия?
Участник клуба "Армагеддон"

Участник клуба "Пещера Гремлинов"

Изображение
Аватара пользователя
Швейк
Insider
Insider
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 18:18
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Worms (игра, 1995)

Сообщение t800 » 03 сен 2016, 20:18

Швейк писал(а):Изображение

Это обновлённая версия?


Нет, это я просто для интереса изображения червя и мины поменял. Да, ещё надпись TEams. В оригинале было почему-то написано KOmands, хотя никто из русских в создании игры участия не принимал (хотя непонятно, откуда русская озвучка в Worms Armageddon).
Справочник и Форум Green Dragon
T-800 MOD для Heroes of Might and Magic 2

Основатель клуба "Армагеддон"

Основатель клуба "Пещера Гремлинов"

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
t800
Experienced
Experienced
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 14:52
Откуда: Казахстан, Алматинская область
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 137 раз.

Re: Worms (игра, 1995)

Сообщение Шамблер » 14 сен 2016, 13:10

Червячки… Какими вы себе представляете этих животных? Длинными склизкими существами без глаз, налитыми красной кровью, с которыми хорошо только на рыбалку ходить? К счастью, игра не о них. Червячки из этой игры не имеют практически ничего общего с реальными прототипами. Они весёлые, изобретательные и очень, очень опасные.

По неизвестной причине эти крохи решили разбиться на команды по четыре че..рвяка и посвятить свою жизнь уничтожению всех остальных команд. В большинстве милитаристских игр герои отстаивают своё право на место под солнцем, проливая реки крови и оставляя за собой горы изувеченных тел. В Worms же насилие выглядит весьма условно. Прямое попадание из базуки здесь может вызвать лишь улыбку (пусть даже и слегка кровожадную). В то же время Worms очень оригинальна, а игровой процесс такой, что не оторваться.

Фактически, Worms – наследник таких игр, как Tank Wars и Scorched Earth. Вы всё так же выбираете тип снарядов, угол стрельбы и мощность выстрела на изрезанном рельефе местности. Но ваши подопечные могут двигаться и мастерски владеют самыми разными видами оружия (от дробовика до самонаводящихся ракет), приёмами восточных единоборств и даже пользуются поддержкой союзной авиации. Они могут копать землю (кто бы сомневался), ставить заграждения, прыгать с утёса, привязав верёвку к хвосту, и даже телепортироваться на противоположный конец карты.

Все элементы рельефа (грунт, ёлки, конфеты, виселицы) представляют собой непреодолимые препятствия. Причём если разнести снарядом палочку леденца, коварная сладость не упадёт на стоящих под ней, а так и останется висеть в воздухе. Но не волнуйтесь, в игре и без этого достаточно неожиданностей: повсюду разбросаны мины (в том числе и ложные), сверху некто сбрасывает контейнеры с медикаментами, супероружием (вроде овцы, начинённой динамитом) или миной-ловушкой (запихнуть бы динамиь этому шутнику в рот).

Одновременно в игре может быть до четырёх команд, каждая из которых может управляться либо человеком, либо AI заданного уровня мастерства. Соответственно, можно поставить все команды AI и последить за зрелищными компьютерными “разборками” или пригласить к себе домой троих друзей и “раз и навсегда” решить, кто тут круче! Последний вариант наиболее предпочтительный. В далёкие 90-ые на моём компьютере у каждого из моих друзей была своя команда червей с уникальными именами и другими настройками (голосами, надгробиями). Hot Seat (многопользовательская игра за одним компьютером) турниры в Worms были самым весёлым времяпрепровождением. Если играет несколько человек, появляются элементы дипломатии. Бои на мониторе могут перекинуться за его пределы, когда один из участников набрасывается на другого с истошным криком типа: “Мы же договаривались о ненападении на этом ходу!”. И ответ: “Откуда мне было знать, что граната, отрикошетив от стены, взрывной волной сбросит мину на твоего?! Этот гад, между прочим, и моего в воду с собой забрал!”. Однако даже проигрывать в Worms весело.

Игре ставлю твёрдую пятёрку
Аватара пользователя
Шамблер
Newbie
Newbie
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 17:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Worms (игра, 1995)

Сообщение Швейк » 03 фев 2017, 22:01

Интересно: к самой первой версии игры было выпущено дополнение под названием Oh ho! Worms! Но его нельзя скачать. Если честно, по моему это фэйк, так как постер нарисован от руки на блокнотном листе, и скринов почему-то нет.
Участник клуба "Армагеддон"

Участник клуба "Пещера Гремлинов"

Изображение
Аватара пользователя
Швейк
Insider
Insider
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 18:18
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Worms Nokia 105

Сообщение Швейк » 05 апр 2018, 20:49

Хах, но есть и такая версия червей!

Изображение

Для Nokia 105! Правда, это не мой скрин, я его отыкал на каком-то древнючем сайте про телефоны. Было бы любопытно поиграть, но вот...
Участник клуба "Армагеддон"

Участник клуба "Пещера Гремлинов"

Изображение
Аватара пользователя
Швейк
Insider
Insider
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 18:18
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Пред.

Вернуться в Worms I-II-Armageddon

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron